• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 研究室 >商务评论

参展商期待而来,收获而归

来源:中国商务信息网 处室:研究室 发布日期:2018-11-12 今日/总浏览量:1/239
字体
复制全文 复制成功

11月5日~10日,来自五大洲172个国家、地区和国际组织的3600多家企业赴上海参加首届中国国际进口博览会,他们满怀期待而来,收获满满而归。

在奥佳华的展位上,前来体验御手温感大师椅AI版的参观者络绎不绝。体验过这款刚亮相不久的按摩椅后,参观者口中出现频率最高的词就是“舒服”。“我都没想到,产品会这么受欢迎。”奥佳华智能健康科技集团股份有限公司中国运营中心经销总监刘德贤在接受国际商报记者采访时表示,企业这次不仅带来了刚刚上市的按摩椅,还从日本带来了音波振动仪。参观者也将现场展示的几台机器团团围住,排队体验。

刘德贤表示,按摩椅在东亚其他地区的市场渗透率普遍达到5%~10%,但在中国市场的渗透率还不到1%。随着中国高收入人群的增加,按摩椅在中国市场将进入快速增长期。“保守估计,到2026年前后,中国市场规模增量将达到400亿元。”为进一步开拓中国市场,奥佳华选择直营、经销和电商“三驾马车”并行的策略:在线上主销1万元左右的产品;线下北、上、广、深一线城市采取直营方式,布局高端商场,扩大品牌影响力;其他城市深耕经销渠道,提升品牌渗透力及忠诚度。刘德贤坦言,在这次进口博览会上已有不少采购商对公司的产品表现出浓厚的兴趣,公司计划尽快将音波振动仪等产品引入中国市场。

来自法国的检测服务机构必维集团在进口博览会上接连与中国化学工程集团和中国石化国际事业有限公司签下了两个大单。必维集团北亚区执行总裁马捷龙表示:“必维已深耕中国市场25年,视中国为第二家乡市场,目前在55个城市拥有110个办公室、超过15000名员工。25年来,我们与越来越多充满活力的中国企业合作。未来,我们将以进口服务支持中国企业在国际市场大施拳脚,在全球市场树立优质品牌形象。”

11月5日,来自德国的“金牛座”龙门铣在进口博览会上正式亮相,并期待着能找到一个中国“婆家”。11月8日,进口博览会展期过半,它就已经“领证”,和一家中国企业签订了采购合同。

德国瓦德里希科堡机床公司中方首席代表刘中柏表示,这次参加进口博览会的成果超出了他们的预期。“这次参展对于我们来说最大的意义是这个系列的产品打开了中国市场,已有五六家企业对我们的产品有购买意向,可惜现场展品只有一台。”

成交同样超出预期的还有来自澳大利亚的企业。进口博览会前三天,超过20家中澳企业签署了重要的合作协议备忘录,跨越5年、总价值超过150亿澳元的多项协议,分布在旅游、资源、基础设施、电子商务、食品、酒类和物流服务等领域。(A1)


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台