• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 研究室 >商务评论

中国装备制造市场需求巨大

来源:中国商务信息网 处室:研究室 发布日期:2018-11-12 今日/总浏览量:0/293
字体
复制全文 复制成功

首届进博会期间举办的“先进装备与产业对接研讨会”是进博会的系列配套活动之一,与进博会“坚定支持贸易自由化和经济全球化、主动向世界开放市场”的出发点一致,旨在展示当前中国装备制造市场需求、推介全球重点装备制造行业龙头企业的优秀产品和技术,组织中外装备制造企业、装备技术服务商进行有效对接,助力中国重大技术装备进口。

当前,中国产品已进入“品质持续提升、生产技术优化”的全新阶段,中国制造商对先进生产装备和技术的大量需求,构成了一个潜力巨大的市场。目前较多中国制造商遇到了一些难题,特别是在生产流程设计、软件编制、人员操作等方面还存在一些困难,影响实际应用效果。中国机电产品进出口商会相关负责人表示,举办这次活动正是为了推动解决中外装备技术企业项目对接中存在的困难,助力全球装备产业的协同、融合发展,与进口博览会打造“包容、开放、合作”平台的精神内核一致。

研讨会参会企业涉及到电力装备、冶金装备、机床、内燃机、汽车配件、工程机械、农机、电子产品及元器件、家电、电工电器、仪器仪表、光学产品、医药及医疗设备、生物技术、五金、泵、塑料、陶瓷、化工、轻工艺品、纺织服装、箱包、食品加工、餐饮设备等领域,此外,还有来自银行、融资租赁、投资咨询、外综服务、跨境电商、计算机技术服务、物流、检验检测等领域的贸易服务及促进机构。

研讨会还邀请到西门子、德马吉森精机、佳能、海克斯康等全球装备制造龙头企业的总裁级高层分享所在行业发展趋势、先进产品和技术,并与中国企业充分对接、深挖合作机会;出席活动的中方装备企业和技术服务商包括联想集团、中国技术进出口集团有限公司、中航国际航空发展有限公司,分享了其使用先进装备和技术成功案例,并向中国生产企业介绍引进、消化、吸收先进装备和技术的成熟经验,为装备技术引进的最终用户答疑解惑;天津东疆保税港区管理委员会领导特别介绍了天津东疆保税港区进口租赁服务实体经济的创新与实践。

研讨会上,广东和天津相关政府部门领导在现场详细介绍各地对于高端装备和技术的实际需求,来自广东、天津、江西、四川、湖南、江苏、上海等地的300余名企业家代表与现场的全球先进装备制造企业展开了高效、务实的对接。(A1)


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台