• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻东南亚经贸代表处 >海外经贸信息

马国对塑料垃圾征入口税

来源:联合早报 处室:省政府驻东南亚经贸代表处 发布日期:2018-10-17 今日/总浏览量:3/283
字体
复制全文 复制成功

马来西亚政府昨日(9月25日)宣布,从10月23日起,政府将向入口洋垃圾业者征收每吨15令吉(约5新元)的入口税。除了添加收费外,政府也列明申请者须注明入口的公司、输出的公司,还有出入的数量,让当局掌握更多资料,确保业者是正当地营运。申请者还须获得环境局、职业安全及卫生局的批准。自中国禁止外国回收俗称洋垃圾的塑料固体废料后,马来西亚似乎成为英国、新西兰及澳大利亚等国家出口洋垃圾的替代国。据报道,英国国家审计局7月发布的报告显示,马来西亚在2018年首个季度,成为英国固体废料最大出口国,在1月至3月,英国的25万吨洋垃圾当中,有17%出口至马来西亚;新西兰在2018年上半年的塑料垃圾对马来西亚的出口增加两倍,而澳洲的塑料垃圾也送往马来西亚。为更有效管理电子废弃物及建立健全的回收管理体系,政府将立法管制电子废弃物。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台