• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻东南亚经贸代表处 >海外经贸信息

面簿将投资14亿元在新加坡设数据中心

来源:联合早报 处室:省政府驻东南亚经贸代表处 发布日期:2018-10-11 今日/总浏览量:2/299
字体
复制全文 复制成功

面簿(Facebook)将投资超过14亿元,在新加坡建造该公司在亚洲的首个数据中心,并提供数百个就业机会。面簿9月11日为此举行推介仪式,这是公司在全球的第15个数据中心,设在西部的丹绒吉宁(Tanjong Kling)(前称数据中心园),预计于2022年开始运作。面簿在新加坡设立数据中心,能帮助新加坡逾越地理和市场界限,加入全球数据中心的价值链。新加坡能够提供非常出色的基础设施、人才和合作伙伴,这个项目会是一个重要的里程碑,显示新加坡在设计数据中心方面的能力。数据中心总楼面面积为17万平方公尺,高11层,水源、能源和土地使用方面非常高效。例如,该数据中心将采用StatePoint液体冷却系统,减少水和电力消耗,根据测试,在本地气候条件下可减少20%的用水量。近年来新加坡吸引了众多跨国公司前来设立数据中心。上月美国科技巨头谷歌宣布建造它在新加坡的第三座数据中心,以应付不断增长的区域市场需求。这将使谷歌在新加坡数据中心的长期投资增加3亿5000万美元(4亿7700万新元),达到8亿5000万美元。前两年,全球最大的职业社交网站领英、电商巨头阿里巴巴旗下阿里云计算和印度尼西亚最大的电信服务供应商印尼电信公司(PT Telekomunikasi Indonesia),都先后宣布在本地设立数据中心。根据去年10月高纬环球(Cushman & Wakefield)的数据中心风险指数,新加坡是亚洲顶尖的数据中心市场,领先韩国、香港与日本。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台