• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻日本经贸代表处 >新闻资讯

日本8月旅游收支因灾害而增长放缓

来源:日本经济产业新闻 处室:省政府驻日本经贸代表处 发布日期:2018-10-11 今日/总浏览量:2/279
字体
复制全文 复制成功

       8月相继发生的自然灾害给日本的“盈利能力”投下阴影。日本财务省10月9日发布的8月国际收支统计速报显示,旅游收支顺差1230亿日元。虽然创出8月数据的历史新高,但继7月之后同比增长率再次较上月放缓。 旅游收支自此次统计开始计入通过游轮访日的游客的消费。虽然计入金额未公开,但财务省的负责人指出,“如果没有这一增加项,同比可能出现减少”。此外,财务省9日发布的8月经常收支顺差同比下降23.4%,降至1.8384万亿日元。由于原油价格上升,贸易收支逆差2193亿日元。2017年8月则为顺差3346亿日元。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台