• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

IMF将韩国今年经济增长预期下调至2.8%

来源:中央日报 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-10-10 今日/总浏览量:4/263
字体
复制全文 复制成功

根据国际货币基金组织(IMF)当地时间9日发布的《世界经济展望》报告,韩国2018年和2019年的经济增长预期分别下调至2.8%和2.6%。

IMF每年两次发布《世界经济展望》报告,分别为4月和10月,并在7月和次年1月分别对两份报告作出更新。IMF今年7月发布的预测更新并未有涉及韩国的部分,而在2月发布的《对韩国的年度例行评估最终结果》中,韩国今明两年的经济增长预期分别为3.0%和2.9%。

IMF本次并未对韩国提出政策建议,但指出个别国家通过提升财政和货币政策来增强应对外部冲击的抵御能力。

另外,IMF将2018年和2019年全球经济增长预期均从3.9%下调至3.7%,主要风险源于中美贸易冲突及美国加息等导致经济基本面较薄弱的新兴市场出现明显的资本外流。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台