• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 省政府驻韩国经贸代表处 >新闻资讯

韩国今年前三季吸收外商直接投资创新高

来源:韩联社 处室:省政府驻韩国经贸代表处 发布日期:2018-10-09 今日/总浏览量:7/263
字体
复制全文 复制成功

据韩国产业通商资源部4日发布的数据,以申报额为准,今年前三季吸收外商直接投资192亿美元,同比增长41.4%,创历年同期新高。按照这个趋势,全年吸收外商直接投资有望连续4年突破200亿美元,并刷新全年最高纪录。

从地区来看,中国对韩国投资大增292.7%,达23.9亿美元,占外商投资的12.4%。欧盟对韩投资同比增长63.1%,为51.3亿美元,占26.7%。美国对韩投资增长41.0%,达40.9亿美元,占21.3%。日本对韩投资减少42.6%,为9.7亿美元,占5%。

从具体行业来看,外商对制造业投资同比增长101.7%,为83.8亿美元;对服务业的投资增长14.6%,达106.4亿美元;外商对韩国移动金融等新领域的投资有所扩大。投资类型中,用于购买土地新建工厂的绿地投资占77.1%;用于收购合并的投资同比增长54.7%,为43.2亿美元。

产业部有关人士指出,全球贸易保护主义扩散,韩美基准利率差距拉大,全球经济不确定性没有消除,外商投资环境还不理想,但同时全球经济复苏势头明显,各国为应对第四次工业革命的战略投资在增加。从韩国国内的情况来看,半岛地缘政治风险缓解,出口好转,国家主权信用评级史上最佳,半导体和石油化学等行业投资环境变好,但国内企业设备投资减少,就业恢复势头迟缓,不确定因素仍在增加。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台