• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 商贸发展处 >新闻资讯

王洪平参加第二届中华老字号(山东)博览会新闻发布会

来源:山东省商务厅 处室:商贸发展处 发布日期:2018-08-14 今日/总浏览量:1/3161
字体
复制全文 复制成功

QQ图片20180814164629.jpg

    14日下午,山东省政府新闻办召开“第二届中华老字号(山东)博览会”新闻发布会,省商务厅副厅长王洪平通报了第二届中华老字号(山东)博览会的筹备进展等情况,并回答了记者的现场提问。

    王洪平表示,第二届中华老字号(山东)博览会是在总结首届博览会成功经验的基础上,山东省商务厅继续联合财政厅、文化厅、旅发委、质监局于8月31日至9月2日在济南舜耕国际会展中心举办第二届“中华老字号(山东)博览会暨老字号品牌发展高峰论坛”。老字号博览会,既是老字号行业的专业展会,又是面向广大消费者的消费类展会,展会的举办,目的就是持续发力,打造高层次的老字号展示交流合作平台,推动老字号蕴含的中华优秀传统文化更多更好地融入现代生活,实现创造性转化和创新性发展,并推动高端消费,促进消费升级。

QQ图片20180814164620.jpg

    王洪平指出,第二届博览会将开展系列主题鲜明的精彩活动,包括中华老字号掌门人大会、精品供需对接会、网络购物节、新品首发会、非遗文化购物节等一系列活动。这些活动立足品牌、文化、创新、传承等多个视角,全方位呈现老字号百年经典、现代时尚。今年博览会将紧扣党的十九大精神,发挥消费对经济发展的基础性作用,引导老字号提升商品和服务质量,适应城乡居民消费方面的深刻变革。博览会将充分呈现老字号敬业、匠心、诚信、博爱、义利、创新等传统优秀商业文化精髓,呼唤传统文化和诚信经商的回归,打造人民品质生活的同时、体现中华民族文化自信。

    第二届中华老字号掌门人大会,省商务厅特别邀请故宫博物院院长单霁翔先生参加,并做“紫禁城 正青春”的主题演讲。单霁翔院长还将与德州扒鸡、狗不理、稻香村、汾酒、六味斋等我国知名中华老字号掌门人一起交流,通过智慧碰撞、思想共享,为老字号传承创新发展献言献策。


反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台