• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 对外贸易处 >省内资讯

全省推动外贸转型升级工作会议在荣成市召开

来源:山东省商务厅 处室:对外贸易处 发布日期:2018-04-28 今日/总浏览量:2/4360
字体
复制全文 复制成功

微信图片_20180428124739.jpg

    为全面落实国家加快推进外贸转型升级基地建设的部署要求,加快推进外贸领域新旧动能转换,4月26-27日,省商务厅在威海荣成市召开全省推动外贸转型升级工作会议。省商务厅副厅长吕伟出席会议并讲话。商务部外贸司主管处室负责同志参加会议并介绍了全国外贸转型升级基地建设有关情况。
    会议强调,要充分认识建设外贸转型升级试点县的重要意义,加快推动外贸转型升级试点县建设是应对当前错综复杂世界经济形势、适应国际经贸规则变化的迫切需要,是推动外贸新旧动能转换、实现外贸高质量发展的强力抓手,是营造国际化、法治化、便利化的营商环境不断提升外贸发展环境软实力的重要保障。会议指出,要抓住重点领域和关键环节,全面推进试点县建设工作。要着力打造“特色产业集群+国际自主品牌+跨境电子商务+综合服务企业+境外营销网络”的“五位一体”发展新模式,重构外贸供应链,打造外贸生态圈。要深度融入“一带一路”建设,扩大对外贸易发展新空间,全力提升国际市场份额。要加快实施积极的进口促进战略,不断满足国内产业优化升级的需要和国内高品质的消费需求。会议要求,要加强组织领导,坚持责任落实到位、政策扶持到位、宣传推介到位,形成一批可复制、可推广的经验,为贸易强省建设做出贡献。

    省贸易便利化工作联席会议成员单位、省农业厅、海洋与渔业厅相关处室负责人,全省17 地市商务局分管负责人,全省外贸 30 强及部分新业态成绩突出的县(市、区)商务局主要负责人,国家级外贸转型升级基地负责人,部分外贸新业态主体负责人以及部分县(市、区)政府和开发区管委会分管负责人参加会议。荣成市、青岛西海岸新区、烟台经济技术开发区、临沂商城、易瑞国际电商等单位在会上做了交流发言。会前,全体与会代表实地观摩了荣成市农产品质量安全管理办公室、翠虹果品股份有限公司、泰祥国际物流园、康派斯新能源车辆股份有限公司、泰斗健康产业园、威海德宇贸易有限公司等荣成市外贸转型升级重点项目。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台