• 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
  • 深入开展网络安全知识技能宣传普及,提高广大人民群众网络安全意识和防护技能 网络安全为人民,网络安全靠人民。
首页 > 人事处 >学习动态

省商务厅党组召开扩大会议认真学习党的十九大精神

来源:山东省商务厅 处室:人事处 发布日期:2017-11-01 今日/总浏览量:1/3741
字体
复制全文 复制成功

   

1.jpg

    10月31日,佘春明同志主持召开商务厅党组扩大会议,集中传达学习党的十九大精神和省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,研究形成党组《关于认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神的意见》和机关党委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的实施方案》,切实将十九大精神学习做为首要政治任务,动员广大党员干部迅速掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。

    大家一致认为,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党的国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、新篇章的政治宣言和行动纲领。大家纷纷表示,要认真学习领会十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,肩负起党组管党治党、全面从严治党主体责任,使党的十九大精神成为推动全省商务事业发展的强大思想武器,把党的十九大作出的商务工作部署要求落到实处。

    佘春明同志强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学深、学透、学到位上下功夫。学深,就是要反复研读习近平总书记所作报告的全文,学习十九大通过的党章修正案和大会其他文件,深刻领会和把握党的十九大主题,始终铭记初心和使命,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,勇于变革、勇于创新,永不停滞、永不懈怠;深刻领会和把握党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,以及中国特色社会主义进入新时代和社会主要矛盾发生变化的重大论断,更加扎实地把党中央和省委各项决策部署落实到位。学透,就是要内化于心,做思想上政治上行动上的明白人。特别是党组成员,肩负着推进全省商务工作的重任,站位要更高,眼界要更宽,要把学习贯彻十九大精神作为政治必修课,努力提高政治素养和思想理论水平。要讲好党课,从我开始党组成员都要讲党课,带头宣讲十九大精神,以讲促学,学深悟透。学到位,就是要从党组成员和全厅党员理论素养、政治站位上看成效,从推进全省商务工作持续发展、创新发展、领先发展上看实效。要将十九大精神学习贯穿“两学一做”学习教育之中,抓好学习培训、组织主题教育、深入开展宣传研究,采取召开务虚会、专家辅导、学习研讨、演讲比赛、心得体会评展等多种形式,全方位贯彻落实十九大精神。机关党委要安排好计划,办公室要加强督导检查,确保学有成效、学有所获,按照十九大确立的基本方略和省委省政府的部署要求,在推进全省商务事业创新发展过程中,形成新思路,塑造新形象,作出新作为,开拓新境界。

反馈意见

字体
复制全文 复制成功
山东商务网版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于山东国际商务网及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:山东国际商务网”。
2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

360网站安全检测平台